ad
ad

--年--月--日 (--:--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2016年12月23日 (22:19)

絶品あなご料理 煮アナゴ

夜投げの定番アナゴ。最近投げで大物が釣れていますが、昨日私の友がくそでかいやつ釣ってきておれんちに置いていきました。さてそうやって食べようかと迷いましたが、煮アナゴが美味いと噂に聞いていたので作ってみました。
作り方はこちら
①鍋に水、砂糖、醤油、みりんをいれ煮立たせる。
②ざくっと切ったアナゴの身を入れる
③中火で10分。20分ほど蒸らす。
④煮汁を弱火で煮込みかける。

簡単すぎてしかも美味しい!!男の料理!!ぜひお試しを!
スポンサーサイト
カテゴリ : 料理記事のURL

ad

カウンター

検索フォーム
RSSリンクの表示
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。